Gospelchor

Seit 1995 singt der Gospelchor Holtenau afrikanische und nordamerikanische Gottesdienstmusik mit Rhythmen, die Konzertbesucher mitwippen und oft sogar ausgelassen tanzen lässt. Der Chor lebt die ganze Bandbreite schwarzer Musik aus – vom gefühlvoll bewegenden Segensgebet bis zum Freudentanz mit Rasseln und Trommeln und jubelndem Gesang.

Seit der Vorbereitungen auf eine Afrika-Reise im Herbst 2009 liegt der Schwerpunkt besonders aus südafrikanischer Musik – nach der Reise haben die von den Chören in Südafrika gelernten Lieder das Repertoire enorm bereichert.

Der Gospelchor finanziert sich mit Hilfe des Freundes- und Förderkreises für Kirchenmusik selbst und lebt von der ehrenamtlichen Mitarbeit ganz vieler Chormitglieder.

Chorleiter Hauke Petersen ist Musik- und Religionslehrer an der Grund- und Gemeinschaftsschule Boostedt, er hat die Ausbildung der Landeskirche zum C-Kirchenmusiker für Popularmusik absolviert.

Proben:

Mittwochs, 19.30 Uhr im Gemeindehaus