Kantorei

Die Kantorei Holtenau bereichert das musikalische Leben der Kirchengemeinde seit mehr als 50 Jahren. Gegenwärtig besteht sie aus 50 – 60 Mitgliedern, die sowohl die Freude am gemeinsamen Singen als auch das herzliche Miteinander in der Chorgemeinschaft teilen.

Der Chor gestaltet mehrmals im Jahr Gottesdienste musikalisch und führt regelmäßig geistliche Werke in der Dankeskirche auf. Zur Aufführung kamen u. a. das Weihnachtsoratorium und die Johannespassion von Johann Sebastian Bach, das Requiem sowie die c-Moll-Messe von Wolfgang Amadeus Mozart, der Elias und Paulus von Felix Mendelssohn-Bartholdy sowie Georg Friedrich Händels Messias. Desweiteren wurden diverse Messen, Kantaten, Psalmen und andere Werke verschiedener Komponisten (u. a. Bach, Schütz, Buxtehude, Mendelssohn, Vivaldi Dvorak, Liszt, Rossini) mit unterschiedlicher Instrumentalbegleitung zu Gehör gebracht. Natürlich gehören auch a-cappella-Werke zum Repertoire.

2002 übernahm Anne-Beke Sontag die Leitung der Kantorei, die vorher 12 Jahre lang von Sebastian Klingenberg dirigiert wurde. Selbst regional und überregional als Altistin aktiv und bekannt, liegt ein Schwerpunkt ihrer Arbeit auf der intensiven chorischen Stimmbildung. Hauptberuflich ist sie Musiklehrerin an der Kieler Gelehrtenschule.

Probenzeiten:

donnerstags, 20 Uhr (Gemeindehaus)

Informationen: Anne-Beke Sontag (Tel. 57 96 72 4)