Kinderchor & Instrumentalkreis

Die Kinderchöre gestalten Familiengottesdienste mit und führen jährlich ein Musical und ein Krippenspiel auf. In den Proben wird gesungen und getanzt. Die "Chormäuse" werden zunächst spielerisch an das einstimmige Singen herangeführt, im "Juniorchor" geht es schon etwas flotter und zuweilen mehrstimmig zu.

Ältere und ehemalige Chorkinder, die Instrumente spielen, bilden bei Aufführungen zusammen mit Erwachsenen ein Instrumentalensemble.

Die Kinderchöre werden seit 1993 von Dr. Marret Claussen, Musiklehrerin und Fachkraft für Musikalische Früherziehung, geleitet. Neue Chorkinder sind sehr willkommen. Sie dürfen jederzeit – auch gern gemeinsam mit einem Elternteil – zum Schnuppern vorbeischauen.

Probenzeiten:

Chormäuse (ab 5 Jahren):

montags, 15 -15:45 Uhr (im Gemeindehaus, Kastanienallee 18)

Juniorchor (Schulkinder):

montags, 16 - 16.45 Uhr (im Gemeindehaus, Kastanienallee 18)

Informationen: Dr. Marret Claussen (Tel. 35464)