Kinderchor & Instrumentalkreis

Die Kinderchöre gestalten Familiengottesdienste mit und führen jährlich ein Musical und ein Krippenspiel auf. In den Proben wird gesungen und getanzt. Die "Chormäuse" werden zunächst spielerisch an das einstimmige Singen herangeführt, im "Juniorchor" geht es schon etwas flotter und zuweilen mehrstimmig zu.

Ältere Chorkinder, die Instrumente spielen, proben im Anschluss an den "Juniorchor". Bei Aufführungen wird dieses Instrumentalensemble von ehemaligen Chorkindern und Eltern unterstützt.

Die Kinderchöre werden seit 1993 von Dr. Marret Claussen, Musiklehrerin und Fachkraft für Musikalische Früherziehung, geleitet. Neue Chorkinder sind sehr willkommen. Sie dürfen jederzeit – auch gern gemeinsam mit einem Elternteil – zum Schnuppern vorbeischauen.

Probenzeiten:

Chormäuse (ab 5 Jahren):

montags, 15 -15:45 Uhr im Bewegungsraum der Evangelischen Kindertagesstätte Hoppetosse (Richthofenstr. 26a)

Juniorchor (Schulkinder):

montags, 16:15-17 Uhr im Gemeindehaus (Kastanienallee 18)

Instrumentalgruppe:

montags, 17-17:30 Uhr  im Gemeindehaus (Kastanienallee 18)

Informationen: Dr. Marret Claussen (Tel. 35464)