Holtenau klingt!

28.08.2020 | Die Kirchengemeinde Holtenau lädt Musizierende jeden Alters ein, in der Dankeskirche vor einem Publikum zu spielen. Ob allein oder in einem kleinen Ensemble, geistlich oder weltlich, Klassik, Jazz oder Pop - alles ist möglich und muss keineswegs Konzerthausqualität haben.

So viele Menschen in Holtenau musizieren. Doch ge- rade in diesen durch Corona besonderen Zeiten fehlt die Möglichkeit, sich musikalisch zu präsentieren. Zugleich können viele Veranstaltungen, durch die Menschen in Kontakt zu einander kommen im Moment nicht stattfinden - auch in der Kirchengemeinde.

Auf diesem Hintergrund entstand die Idee zu „Holtenau klingt!“. Es geht darum, anderen Menschen mit der Musik eine Freude zu machen und zusammen zu kommen. Geplant ist „Holtenau klingt!“ im vierzehntägigen Rhythmus als Veranstaltung von einer halben Stunde, jeweils am Donnerstag um 17 Uhr. Das Programm kann auch von mehreren Personen nacheinander bestritten werden und wird durch kurze Texte aus der Literatur ergänzt. Die Musikerinnen und Musiker spielen „für den Hut“, sie erhalten als Gage, was am Ausgang eingesammelt wird.

Ob und wann die Idee umgesetzt werden kann, liegt nun ganz in der Hand der Menschen im Stadtteil. Pastor Jens Voß stellt derzeit eine Terminliste zusammen und nimmt dafür gern Angebote entgegen.

Kontakt:

Jens Voß