Wieder Gottesdienste in der Dankeskirche

13.05.2020 | Mit dem Gottesdienst am Sonntag Kantate, 10 Mai, hat die Kirchengemeinde Holtenau ihre regelmäßigen Gottesdienste wieder aufgenommen. In der Dankeskirche stehen 45 Plätze zur Verfügung.

Auf der Grundlage der aktuellen Landesverordnung hat der Kirchengemeinderat ein Hygienekonzept verabschiedet, das im vollen Umfang hier einsehbar ist. Die wesentlichen Punkte daraus sind:

Es können nur 45 Personen eingelassen werden. Personen eingelassen werden. Wer die typische Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus zeigt, kann selbstverständlich nicht am Gottesdienst teilnehmen.

Damit Infektionsketten rasch und vollständig nachvollzogen werden können, müssen wir die Namen und Telefonnummern der Teilnehmenden vor Betreten der Kirche erfassen. Diese Informationen werden nach vier Wochen vernichtet.

Die Teilnehmenden werden gebeten, vor Betreten der Kirche ihre Hände mit dem bereitgestellten Handdesinfektionsmittel zu desinfizieren; auf Körperkontakt (z. B. zur Begrüßung oder Verabschiedung) sowie auf Abendmahlsfeiern wird verzichtet.

Beim Betreten und Verlassen der Kirche muss ein Mindestabstand von 2 m eingehalten werden. In der Kirche sind Sitzplätze im Abstand von mindestens 1,5 m markiert. In einem Hausstand lebende Personen können nebeneinander sitzen.

Allen Teilnehmenden wird empfohlen, einen Mund-Nase-Schutz zu tragen. Für Personen, denen das nicht möglich ist, versuchen wir einen Platz zu finden, der mindestens 2 m von den umliegenden Sitzplätzen entfernt ist.

Auf Gemeindegesang sowie auf Chormusik und Einsatz von Blasinstrumenten muss leider verzichtet werden.

Für die Kollekte wird ausschließlich die Opferdose am Ausgang benutzt.