Abendgottesdienste in der Dankeskirche

28.08.2020 | Künftig wird es in der Dankeskirche einmal im Monat anstelle des Gottesdienstes um 10 Uhr einen Abendgottesdienst um 18 Uhr geben. Damit kommt der Kirchengemeinderat dem Bedürfnis von Gemeindegliedern entgegen, denen die Zeit am Sonntagvormittag zu früh ist.

Während der Sommerferien haben die Gemeinden nördlich des Kanals Abendgottesdienste angeboten, so dass die Pastorinnen und Pastoren der Region an einem Sonntag zwei Gottesdienste halten und sich so während der Urlaubszeit gut vertreten konnten. Die besondere Atmosphäre am Abend und die spätere Zeit stieß auf eine sehr positive Resonanz. Deshalb sollen auch im nächsten Quartal Gottesdienste um 18 Uhr angeboten werden. Die Resonanz wird zeigen, ob das im kommenden Jahr fortgesetzt werden soll.